Vanitas #12 (Лестница Пенроуза)

Дата: 29-03-2023 | 10:38:28

Проложен путь
по мрачной цитадели.
Вперёд рвануть,
достичь заветной цели
 
двуногий рад. 
Из глубины колодца
да в дивный сад
душа перенесётся.
 
Бегом туда, 
где флаг успеха реет
через года-
ступени к эмпирею.
 
Срывая банк
с кольцом ключей от рая, 
ты прёшь, как танк,
на деле пребывая
 
в плену химер
безудержного квеста:
спешишь наверх,
а всё на том же месте.
 
Остановись, 
подумай о предвечном.
Дорога ввысь
темна и бесконечна. 
 
Настанет день, 
когда достигнешь неба, 
а там лишь тлен,
забвение и небыль.
 
       Москва, март 2023 г.




Алексей Доценко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 174127 от 29.03.2023

-2 | 0 | 261 | 01.05.2024. 19:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Виктор Брюховецкий", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.