Расстрелянный

Дата: 28-03-2023 | 16:39:35

Вмиг пересохшая гортань
и дыма горечь.
Ещё немыслимая рань,
а может полночь.

Предохранителя щелчок.
Закрыты лица.
На землю брошенный бычок
ещё дымится.

Не спас ни крест, ни амулет.
С небес - ни звука.
И только очереди вслед:
"Подохни сука!"

И пули рвут живую плоть
почти не больно.
Прими, господь, прости, господь -
грешил невольно.

Пришла пора за край земли -
судьбе виднее.
Жизнь не короче слова "пли"
и не длиннее.




Александр Маркин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 174114 от 28.03.2023

1 | 0 | 288 | 02.05.2024. 08:43:37

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Елена Йост-Есюнина"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.