Элегии борьбы и примирения

Дата: 27-03-2023 | 12:48:40

Элегии борьбы и примирения

 

                          «Клубок дерущихся хорьков…» (Ричард Йейтс)

1.

 

Клубок дерущихся хорьков

Слетел с горы, — как только мог

С обрыва покатиться!

Застряло сальто между слов:

Им заново б родиться!

Друг друга выжить  — будь таков! —

Проклятия между зубов

И будто каски в лицах.

 

2.

 

Прекрасна ворона на ветке издалека:

Задумчива и молчалива, легка

На быстрый подъём.

                            Противный век перетрём —

И выскочим в дамки, как замуж чудесным днем,

И гимны мирной весне душою споем!

 

2023, март, 21 – 22.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174096 от 27.03.2023

-1 | 0 | 239 | 18.05.2024. 12:13:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.