Прозаик Коля

Дата: 26-03-2023 | 19:51:40

Приходит в полночь прозаик Коля
(вот почему я ещё не спал),
сказал нарколог бы: Коля болен,
а он считает: чуть перебрал.

Я постелю ему на диване
для самых выдвинутых гостей,
а Коля, чуть не утопший в ванне,
идёт на кухню – там веселей.

Я терпеливо ему внимаю
(и сам захаживал на ночлег),
из холодильника вынимаю
НЗ, припрятанный для коллег.

Глубоко в сущность копает Коля,
срывать верхушки – не по нутру,
он хочет с помощью алкоголя
все тайны мира постичь к утру!

Я похмелю его по утрянке
и на такси провожу домой.
……………………………..
Кто не прочувствовал жизнь с изнанки,
тот не поймёт её с лицевой.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 174082 от 26.03.2023

0 | 0 | 238 | 01.05.2024. 22:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.