Не о весне

Дата: 26-03-2023 | 17:15:13

Перед войной бывают дни темнее.
Деревья словно вытянули шеи
И смотрят: что мерещится вдали?
Тревога разливается, как лава,
В преддверье шторма люди Бога славят,
И церкви как большие корабли.
 
А выживем ли, выплывем - Бог знает.
И в луже цвета пролитого чая
Руины отразятся, как в окне.
Зима встречает дождиком лукаво.
Лукавых распоясалась орава.
И бедный бард поёт не о весне.
 
И есть ли правда в череде видений:
Лететь синице с песнею весенней,
Своим "тинь-тинь" разбавить тишину.
Темнеют в храмах лики богородиц.
И суетно торопится народец,
Предчувствуя - весну или войну?




Гориславская Оксана, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 174075 от 26.03.2023

0 | 0 | 206 | 28.04.2024. 15:46:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.