Расторопша

качаются стены останься останься
укройся от снега и ветра
и ты остаешься как женщина манси
на стойбище этом
как странная птица с разбитым коленом
и тянутся долгие дни
корой вековой покрываются стены
но свет от земли
какие улики тот дар невеликий
сомнительный в целом товар
реликтов реликвий
сенник повилики
печной заскорузлый нагар
такие не ропщут
цветы расторопши
землицы стыдливая персть
о прошлом о горшем
помилуйте – проще
пуд соли поваренной съесть




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 174063 от 25.03.2023

0 | 0 | 277 | 30.04.2024. 19:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.