Зимняя молитва

Дата: 24-03-2023 | 10:06:18

Зимняя молитва


    Забели мои беды, зима,
    дай стать чистым, безгрешным, счастливым,
    чтоб никчемных забот кутерьма
    сотворила два-три перерыва,
    чтобы ёкнуло сердце в груди
    от роскошного злого мороза,
    чтобы верилось : есть впереди
    свежий стих,  вместо нынешней прозы,
    и что друг не соврёт , не продаст,
    и жена – если это возможно,
    дай почувствовать жизненный пласт,
    где не больно – мой Бог!- не тревожно,
    забели мою жизнь, забели,
    загрунтуй, набросай обещанья. -
    я доверчив – хоть душу сожгли –
    верю в тайны , приметы , гаданья,
    а пока я по снегу пройдусь –
    босиком!- наконец я дождался,
    и законов вселенной коснусь –
    так, как провода в детстве касался,
    забери, отвори, замири,
    и в метельном взметни переплясе,
    только долгих путей не твори –
    у меня ни секунды в запасе.
            8 октября 2007




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 174025 от 24.03.2023

-1 | 0 | 290 | 01.05.2024. 22:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.