Нейробиология

Дата: 10-03-2023 | 18:36:30


Прошёл по касательной, но

Не просто коснулся — выпихнул с орбиты.
Вроде забыть пора: было давно,
Да и за битого одного двух дают небитых.

Память, мерзавка — эманаций поток —
Не берёт никакой склероз!
В ней бы счастливого прошлого закуток
Найти, где ни шипов, ни роз...

Ан нет! Синапсы дугой электрической,
От нейрона к нейрону чувства...
Как ни стараюсь, никак безразличия
Не овладею искусством.

Вырвать бы плохое из прошлого, чтобы
Зарубцевались раны —
Но всё коротят, окаянные, в злобе
Синапсы по мембранам.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 173752 от 10.03.2023

0 | 0 | 376 | 10.05.2024. 00:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.