Три слова любви

Дата: 10-03-2023 | 11:31:33



***

Я Вас любил… Но я — дебил!
 
И я разбил
            не-
            ос-
            то-
            рож-но
Ваш фэйс…
 
(Случайно зацепил,
когда соперника
мочил).
 
А счастье было так возможно!
 
 
***

Вы столь возвышенно печальны —
что мой апрельский птичий лик
в Вас оскорбляет — жизни тайный,
непостижимый мне, язык.
Вы, столь светлы глубоким взглядом —
как перед омутом стою —
мне ничего от Вас не надо,
я умираю — я люблю.
 
Перегорит ли это чувство…
Дорогу жизни озарит…
Как мне при Вас предельно грустно —
за грусть душа благодарит.
 
 
***

Прикоснись мозольной правдой рук
к моему лицу —
шершавы, грубы…
я не верю в то, что скажет звук,
и не слушаю, что шепчут губы,
не таись… жестоко улыбнись
холодящей жути безмятежной
тверди неба,
по которой — в жизнь,
как по льду,
идём
над нашей бездной.








Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 173750 от 10.03.2023

2 | 0 | 281 | 03.05.2024. 16:28:53

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.