Весна

Дата: 07-03-2023 | 18:37:23

Весна. Сугробы почернели.
Приободрились кобели.
Дома оглохли от капели.
Коты рулады завели.
Подмигивает солнце хитро.
Свистят свистульки ветерков.
А я...
а я молчу - охрипла,
Обледенела от снегов.

Согласна я иль не согласна,
Весна размазывает вновь
Глумливо в талом снеге краски,
Кошачью пестует любовь,

Слезятся на ветру сосульки,
По лужам скачут воробьи,
Полощут клювы - лапки гульки
В веселых ручейках любви.

Пропитаны любовью взгляды,
С любовью смотрят облака,
Снеговики растаять рады.
Зачем?
Не поняли пока!

Но будоражит жилы нервно
Пахучий воздух, и снежок
вприпрыжку мчит, бурлит по венам
И, умерев,
на посошок
Тонюсенькой застынет льдинкой,
Лишь отвернётся солнце, в ночь.
Предсмертно хрустнув под ботинком,
Водою вешней рухнет прочь.

Сбивая до крови костяшки
На обмороженных руках,
Зима с весною в рукопашный
Вступает бой, почуяв крах.

Внимает клён, развесив уши,
Беспечной перебранке птиц.
И подставляют елки-клуши
Под лучик солнца зелень лиц.

Поют берёзовые души,
Распахивая без стыда
Продрогшие стволы для кружек,
За всё прощая холода.

Забыв напялить рукавицы
По снегу рыхлому бегу.
Хочу до одури напиться
весной.
Все пью и не могу
Насытиться.
Пьянющий воздух
щекочет ноздри,
Грудь - в клочки!
Спешу. Спешу. Вдруг будет поздно -
Зазеленеют веточки,
И пропущу весны рожденье,
Когда она ещё вот-вот...
Дыханьем, запахом весенним
Меня зовёт

Предчувствие стучит нарывом,
Пульсирует в висках земли
Стихийно и неотвратимо,
Так, будто ноги затекли
От неудобного сиденья
И обескровлены совсем,
Но вот неистовый, весенний
Поток по лабиринтам вен
Рванул, покалывая кожу
Всю - от макушки и до пят,
Хотел как будто уничтожить
Так, если воскресить хотят




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 173697 от 07.03.2023

0 | 0 | 279 | 12.05.2024. 07:28:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.