Вневременная песня

Дата: 02-03-2023 | 11:38:16


Стреляет новый год из палки.

А прежний насовсем ушёл.

Торчит стареющая пакля

Из всех щелей страны большой.

 

А мы живем сегодня вот как:

Нигде не блещет светлый путь.

Покуда горлом хлещет водка –

Сгодится кровь на что-нибудь

 

На нашу храмину поклали

Сплеча широкий, жирный крест.

И от Москвы до самых до окраин

Не выдаст бог, свинья не съест.

 

Ну вот и снег уже растаял.

И горечь схлынула обид.

И только заповедь шестая

Сгорает в корчах: не убий!




Елена Бурундуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 173596 от 02.03.2023

0 | 0 | 217 | 02.05.2024. 11:27:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.