Даль

Дата: 27-02-2023 | 21:38:38

За сугробами невиданная даль,

там тепло, растут ромашки, васильки,

в безрукавке старой, выцветшей февраль

кормит выводок весенних дней с руки,


Они мокрыми носами, как щенки,

неуклюже ему тычутся в ладонь,

и мерещится мне, будто у щеки

чьё-то тёплое дыханье - только тронь -

и на тысячи мельчайших огоньков

разлетится, как алмазная пыльца

утром ранним с нежных крыльев мотыльков,

когда воду у любимых пьют с лица,


Там на ветках тьма диковинных плодов,

птиц невиданных, неслыханных зверей,

там никто не строит больше городов,

и поэтому нет окон и дверей,


А ещё там много солнца и ветров,

море, горы, реки, поле и леса,

там гуляют просто так, за будь здоров,

в решете из лунных нитей чудеса.




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 173553 от 27.02.2023

1 | 0 | 311 | 12.05.2024. 13:02:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.