моей реке

Дата: 27-02-2023 | 19:51:08

постоянства не обещавшая               
спит нагая в степи измятой               
распахнулась в рассвет серебряно               
по пути в Кирпили куда-то
почернела как воды сточные
просияла лазурью следом               
кажет лики наяд смешливые…               
лед растаял опять к обеду               
теплым паром дохнула оттепель
растрепались от ветра ивы               
сколько весен коротких спрятано               
в рукаве у зимы пугливой!               
но я помню объятья летние,
шаловливой волны бесстыдство
под ее пасторальной прелестью       
темноте без меня не спится       
как подросток в чаду влюбленности   
обмираю, плененный ею               
по стихи к ней хожу как по воду
от ее наготы немею
позволяет напиться каждому               
с солнцем запросто делит ложе,               
хмель, восторг и сиянье чистое…   
и со мною, со смертным – тоже!            
золотым дождем проливается               
небо в зеркало вод, играя               
в камыши реки светло-русые
свет нисходит, как Зевс к Данае      




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173550 от 27.02.2023

0 | 0 | 293 | 03.05.2024. 19:15:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.