Из неба вытекающей слезой...

Дата: 27-02-2023 | 17:35:25

Img 1921

***

Из  неба  вытекающей  слезой

сквозь  вату  снега  дождь  мне  серебрится

и  рыхлой  пухловатой  полосой

остатки  снега  вылепляют  лица

на  память.  Но  такие,  что  могли

пылать  и  в  беспощадной  правде  спорить.

Но  что  мне  их  теперь—то  беспокоить,

когда  невосполнимая  строка

в  их  пониманье  будет  больше  стоить…

Когда  коварна  сущность  и  мелка.

 

Аукцион  и  торг  противны  здесь,

где  о  бесценном  речь.  А  плен  восторга  —

как  будто  бы  рекламный  баннер  морга,  —

в  слезах  и  холоде  промок,  —

сквозь  пелену  возможно  ль  колос  плесть?..

Уверена,  плетения урок

не превзойти, когда любовь, как дым,

и стал возлюбленный давно чужим.

 

                                        26  февраля  2023  г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173547 от 27.02.2023

0 | 0 | 253 | 18.05.2024. 14:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.