Селезень

Дата: 16-02-2023 | 17:25:36

Селезень



«В камыш! – приказ иголок страха,-
найди убежище, замри!»
До озера – четыре взмаха,
до выстрела – секунды три.
Рефлекс, реакция, уменье.
Но вечно помнить суждено,
как дробь рванула оперенье
тебе, счастливому – давно.
..Дань неизбежная – не страшно
смотреть который год подряд:
подростки – утки бесшабашно
как раз на выстрелы летят.
Через неделю – скоро! близко! –
на юг с родными – косяком.
Там у тебя в строю прописка –
ты сразу же за вожаком.
Красавец селезень, как много
понять, обдумать мне велишь,
пока,  хранимый   Птичьим Богом,
сквозь синь осеннюю летишь.
    /осень 2022/ 4 февраля 2023




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 173281 от 16.02.2023

2 | 0 | 223 | 05.05.2024. 13:26:58

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.