А Вы уезжаете в Питер...

Дата: 12-02-2023 | 16:03:46

И. К.
Как много печальных событий,
Как хрупок каркас мирозданья.
… А Вы уезжаете в Питер,
И я говорю: до свиданья!

На поезде в сумраке ночи:
Домишки уснувшие – мимо –
В тот город, один среди прочих,
Так трепетно Вами любимый.

Зачем с непонятной мне страстью
Вы рвётесь туда ежечасно?
Какой обладает он властью,
И где там запрятано счастье?

И где там сокрыты страданья?
…Ночь в поезде. Спите? Не спите?
Вы вновь уезжаете в Питер,
И я говорю: до свиданья!

P. S.
Дорога, дорога, дорога…
И с Вами Ваш Ангел-Хранитель.
А мне вот обидно немного,
Что Вы, а не я еду в Питер!




Тамара Григорьева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 173193 от 12.02.2023

2 | 0 | 236 | 04.05.2024. 00:52:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.