Баян

Дата: 18-12-2022 | 01:03:33

На костобобровском баяне
Мотив то грустный, то весёлый
Сыграй. И пред глазами встанет
Учёба в музыкальной школе.
 
Ты первоклашка-недоросток,
Садишься с инструментом слитно.
Баян огромен и громоздок,
Из-за него тебя не видно.
 
Ты мех и клавиши терзаешь,
Они тебя - о, Боже! - тоже.
И ты с сольфеджио сбегаешь,
И ты баян терпеть не можешь.
 
Он для себя был куплен батей
В селе соседнем в магазине.
А раз он есть - играй, дитятя!
Тебе ж хотелось пианино...
 
Десятки лет промчались рьяно,
И пальцы, гнущиеся туго,
Бегут по клавишам баяна -
Тобою преданного друга,
 
Тебе навязанного в детстве,
Потом забытого так скоро...
Но как спасение от бедствий:
"Когда б имел златые горы...".




Гориславская Оксана, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 171913 от 18.12.2022

1 | 0 | 222 | 27.04.2024. 23:47:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.