Неправильный сонет

Дата: 16-12-2022 | 23:05:09

Блистает лёд стальным копытом

и ударяет в бубен дня.

О, конь льдяной, не мучь меня:

ты и во сне гремишь забытом.

 

Когда я высплюсь, я герой,

готов сдвигать слова и горы.

Я тот чудак, ну, тот, который

всегда витает за чертой.

 

Меня смущает пошлый шум

словесных прерий и бравады.

Зарёкся я от клоунады…

 

Она мне притупляет ум.

Мне плыть привольно в дебрях сада,

не опасаясь листопада,

 

когда нередко лист сухой

шуршаньем риз прервёт покой.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171887 от 16.12.2022

0 | 0 | 319 | 27.04.2024. 16:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.