Иуда проявляется не сразу

Дата: 16-12-2022 | 20:47:41

Иуда проявляется не сразу


 * * *
         Я покопался в душе и нашёл  Иуду
            Дмитрий Мурзин

…Иуда проявляется не сразу.
Он – Пётр, Андрей, он – Павел и Лука.
Но зреет, зреет тайная зараза
за честностью и верностью – пока.
А   чистой веры и легенды -  мало,
и утомляет обязательств   груз,
да  тяжесть благородного металла! –
И минус изменяется на плюс.
Для подлости появится минута.
В аду, в астрале  до сих пор,  поди,
беседуют о чём-то Власов с Брутом
без правды и раскаянья в груди.
У каждого есть трудные мгновенья,
готовит совесть суть за  годом год,
что вырастет из зернышка сомненья –
Сцевола? Диоген? Искариот?
    11 июня 2022




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 171885 от 16.12.2022

0 | 0 | 306 | 05.05.2024. 16:04:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.