Дата: 25-10-2022 | 00:00:00
После цепкого толстого серого льда,
не пускавшего землю последних два месяца
в безразличное мартовское никуда,
от которого можно в апреле повеситься,
этот тонкий воздушный зелёный налёт,
просквозивший уже безнадёжные ветки,
этот май, этот вновь голубой небосвод,
принимающий птиц из растаявшей клетки –
это новая жизнь! Здесь зелёный – иной,
а не комнатный фикусов, пальм и гераней,
здесь подушка оказывается цветной
в ранний солнечный час, вдохновляюще ранний,
в голубом вместо туч - облаков молоко,
зимний голос, негромкий, грудной и печальный,
в мае снова летит и звучит высоко,
и поёт, и качает волной музыкальной.
Юрий Лавут-Хуторянский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170752 от 25.10.2022
1 | 0 | 334 | 01.11.2024. 03:14:43
Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.