Мельчайшие детали бытия...

Дата: 24-10-2022 | 09:42:20

Мельчайшие детали бытия

Мне дарят бесконечность ощущений.

И я смотрю, дыханье затая,

На череду чудесных превращений:

 

Вот жёлтый лист по воздуху летит,

Последний вытанцовывая танец,

А вот каштан, его чуть влажный глянец

Прикосновеньем пальцы холодит.

 

Вот в розовом сиянье бересклет,

Он хорошеет попадая в осень.

Но я ему не интересна вовсе,

И до меня ему и дела нет.

 

А мне как воздух нужен этот куст,

Когда все беды вылезли наружу,

И чёрный ворон над землёю кружит,

И ящик у Пандоры снова пуст.

 

Не просто пуст – опустошён вдвойне,

Втройне! Бывало ли такое прежде?

…Но, может быть, мельчайшая надежда

Осталась где-то там, на самом дне?




Тамара Григорьева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 170735 от 24.10.2022

2 | 0 | 251 | 04.05.2024. 01:31:38

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.