Сентябрьская мелодия

Дата: 07-09-2022 | 22:14:23

Сентябрь поёт фаготом и альтом,

Опять нас задевая за живое,

И мы в него ныряем с головою,

В перчатках, шарфах и - уже! - пальто.


Захватывает дух от глубины

И близости несмелых встреч осенних,

От ожиданья слов и чувств иных,

В которых от уныния спасенье,


Где город в одиночестве своём

Вовсю звучит дыханием гобоя,

Где нас не просто в одиночку двое,

Где мы едины, мы - уже! - вдвоём.


                  Москва молчит о тщете бытия.

                  А двое, что идут Тверским бульваром,

                  В ночи, устав, - они совсем не пара,

                  А два старинных друга - ты и я.


                  На Бронной у кого-то стынет чай,

                  И шторы закрывают тел сплетенье,

                  А окна, пялясь в темноту, молчат

                  О нашем нерасказанном смятении,


                  О том, как робко под руку держусь,

                  Как бережно ведёшь меня под локоть...

                  О том, что эта ночь - увы! - условность,

                  И что в философы совсем я не гожусь.


                  Но мы, мечтая вместе с сентябрём,

                  Назло Москвы гнетущему молчанию,

                  Нестройно, невпопад, смеясь, - поём,

                  И песня эта - счастья обещание.







Анастасия Шибаева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 169850 от 07.09.2022

-1 | 0 | 645 | 04.05.2024. 13:42:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.