сквозь стену

Дата: 10-08-2022 | 12:14:58

на стене лоскутным ковриком
примостился свет закатный

розы, лебеди, красавицы
слиты в пляшущие пятна

разухабисто, доверчиво,
утешительно, бесплатно

льнут к плечам приговоренного:
день прожили - ну и ладно

в светотени лепет праздничный
вплетены и зашифрованы

карнавала обольщения
и клеймо решетки кованой

Тот, кем из заката сотканы
геральдические звери,

как и пленник зачарованный,
даже в зрителя не верит

никому не предназначено -
точно камень в воду брошен -

беспризорное послание,
сказка на ночь, медный грошик

исступленно шаря в сумраке,
луч исчерчивает сцену

липкой лужей растекается
кровь ушедшего сквозь стену




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169221 от 10.08.2022

0 | 0 | 286 | 12.05.2024. 06:15:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.