«По крыше бьёт ливень накатами дробными…»

Дата: 24-06-2022 | 09:36:10

* * *

 

По крыше бьёт ливень накатами дробными.

Ворочаюсь в ворохе жизни ночной,

доходят из сна, как обычно утробные,

позывы заняться любовью с женой.

 

Но ангел мой спит; переулками венскими,

берлинскими штрассен, в парижском бистро

гуляет во снах. За флюидами женскими

бросаюсь вдогонку в варшавском метро.

 

И где-нибудь в Цюрихе, хуже в Антверпене,

заметив на девушке родственный стиль,

окликну: Дашуня! – Спросонок промямлишь мне…

К утру дождь затих, или чуть моросил.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 168286 от 24.06.2022

-1 | 0 | 463 | 10.05.2024. 11:42:34

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.