...иди...

Дата: 23-06-2022 | 22:52:26

1614749821 1611656849 2 p tatu angela na grudi 2


...чтоб гнать химер, усиливать падёж
любых скотов - от гнуса до нациста,
взведя курок, ты по стране идёшь,
воспетой гусляром и цимбалистом.

Нелёгок путь, прошитый сотней уз,
где судьбы вкрест от века долей общей.
В две стороны летит двухсотый груз,
и там, и там - на долю жёны ропщут.

В раздрае мир, и мозгом он не здрав,
урок не впрок, эффект его - кострище.
Ведь пить нельзя из грязного ведра,
от той воды подолгу кровью дрищут.

Тебя в макушку Бог поцеловал,
ты как поэт несёшь живое слово.
Твоим мечом слагается глава
о битве в кровь с ордой змееголовой.
***
Трубит горнист,
аж горн ко рту присох,
уже не раз,
как сладок славы запах.

А ты иди, плюй красным на песок,
упав, вставай, иди, родной, на запад,
сквозь огнь и пал, и через сто пустот,
под клёкот гарпий, вопли оргий грязных,
смелей вперед,
всегда с тобою тот,
кто не даёт зубами смерти лязгнуть.
***
...когда пройдёт усталость от побед,
когда лицо отмоется от пыли,
то справа вдруг увидится тебе,
что ангел твой с прорехами на крыльях...




Геннадий Антонов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 168284 от 23.06.2022

1 | 0 | 414 | 02.05.2024. 15:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.