Зачем я возвращаюсь...

Дата: 17-05-2022 | 10:25:03

***

Зачем я возвращаюсь

В те, прежние места.

Никак не распрощаюсь,

Хотя душа пуста.

 

Зачем мне эти всплески

Проснувшейся весны,

Но… ослепляюсь блеском

Её голубизны.

 

Черёмухи мерцанье

Над зеркалом пруда.

Печаль и ликованье,

Жара и холода.

 

Заросшая травою,

Почти что не видна,

Тропинка, где с тобою…

И где иду одна.

 

Угадываю взглядом

Промокших листьев дрожь,

И чудится, что рядом,

Чуть сзади, ты идёшь.

 

Остались наши тени

Здесь где-то навсегда…

Дощатые ступени,

Зелёная вода.




Тамара Григорьева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 167619 от 17.05.2022

0 | 0 | 369 | 04.05.2024. 07:22:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.