беседы с собственною тенью

Дата: 01-05-2022 | 18:47:26

снаружи бодрость и покой,
внутри тоска, ума смятенье.
шумят безбрежною рекой
беседы с собственною тенью.
но те, кто зрит со стороны, 
не слышат стон моей Луны...


о, человечества порок,
зубовный скрежет самоедства!
ты удручающе жесток,
и никуда, увы, не деться,
лишь принимать твои дары
и ждать смиренно до поры,


когда пронзит своим лучом
знаменье божьей благодати
и отсечет огня мечом
все, что душе давно некстати,
от грустных дум собой спасет
и мир с надеждой принесет...


когда темно, на сердце гнет,
когда внутри царит разруха,
не потеряй любви частот,
иди вперёд, как воин Духа,
и верь, в бессмертьи смерти нет,
в конце тоннеля вечный Свет...


29 апреля 2022






Маруся Богомолова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 167342 от 01.05.2022

0 | 0 | 327 | 03.05.2024. 11:29:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.