Дяди, дети и рисовальщики

Есть такие хорошие дяди, которые очень любят хороших детей. И совсем не любят плохих детей. Один хороший дядя (из самых хороших) чётко объяснил, чем хорошие дети отличаются от плохих: хорошие дети будут ходить в садики и школы, а плохие – сидеть в подвалах, потому что хорошие дяди должны бомбить плохих детей ракетами и снарядами. Чтобы они стали хорошими.
Хорошие дяди очень скромные, поэтому не всегда хвастаются тем, что стреляют по плохим детям. Немного чаще они после обстрела заявляют, что: во-первых, никакого обстрела не было; во-вторых, это родители плохих детей стреляли по своим детям; в-третьих, плохие дети сами виноваты - зачем вышли из подвалов?
И плохие дети хорошими не становятся никогда.
Зато хорошие дети запросто могут оказаться плохими. Например, когда родители плохих детей мешают хорошим дядям их бомбить - хорошие дяди прикрываются детьми, которые только притворялись хорошими. Потому что не могут же хорошие дяди прикрываться хорошими детьми, чтобы вырваться из окружения.
А ещё есть рисовальщики. Которые, набив руку на вывесках для мясных лавок и автосервисов, рисуют для хороших дядей картины. На которых синеет закатное небо и желтеет закатное солнце. И выдают эти рисунки за детские. Эти рисовальщики тоже хорошие. Не как рисовальщики. Как дяди, которые очень любят хороших детей...




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 166688 от 31.03.2022

0 | 0 | 502 | 03.05.2024. 03:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.