Горечь

Дата: 24-03-2022 | 07:59:00

Горечь


* * *
Бывают дни, когда нельзя быть «НАД»,
и выбор «или – или» неизбежен.
Вздохни – и разразится камнепад.
Шагни – и закровят живые межи.
И сами «сортируются» друзья –
неумно злясь, и ясно беспощадно
то, с кем в одном окопе быть нельзя,
а кто – надежен – просто, не парадно.
«Блажен, кто посетил»* - беда и свет.
Не лохи внуки – пояснять нелепо,
что совести альтернативы нет,
что где-то в генах принципы и скрепы.
Не снят с предохранителя АКа,
ещё на мудрость упованье дышит,-
Но что-то просвистело у виска..

И почва – ввысь, и в землю облака.
Заткнувший уши ворог – да услышит.
Всё по местам  расставит наконец
российский обстоятельный свинец.

Учебник  - эхо позднее на деле.
а мы прошли, сумели, одолели
            16 марта 2022
---------
* цитата из Ф.Тютчева




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 166551 от 24.03.2022

0 | 1 | 365 | 05.05.2024. 19:24:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.