Погасли Польша и Литва

Дата: 22-03-2022 | 20:21:25

***

Погасли Польша и Литва,

Простер на запад ангел смерти

Свои дрожащие крыла.

Не верите мне?

И не верьте.

Я видел в чаще родничок,

Там тьма толчками истекает.

Не расскажу, о том молчок.

Тот славно спит, кто мало знает.

 

Притягивает поздних птиц,

Закатная алеет кромка.

Других не знаем мы границ.

Котомка за спиной, винтовка.

 

Пылится под ногой жнивьё.

Прибудет с нами божья милость.

Впотьмах Отечество моё,

В мешке походном поместилось.

 




Нестеренко Виталий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 166523 от 22.03.2022

1 | 0 | 453 | 02.05.2024. 09:42:53

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.