Белый стих

Дата: 08-01-2022 | 10:54:28

И 10 лет тому назад, и 20,
И 30, и представьте, 50
Я в Новый год выстраивала планы,
Записывала даже их в дневник:
Что надо сделать, чтобы жизнь устроить
Такой, какая виделась в мечтах,
Чтобы во всём достигнуть совершенства:
В любви и в воспитании детей,
Чтоб развиваться, чтобы ввысь стремиться,
Чтоб оставаться стройной и красивой,
Ходить в бассейн и бегать по утрам.

А жизнь свои выстраивала планы,
С моими не всегда пересекаясь,
Скорей, я бы сказала, параллельно.
И время пролетало год за годом
Как ветер, всё смешав и перепутав.

Я редко открываю свой дневник –
Там дни мои опавшею листвою
Шуршат себе тихонько под ногами,
Я не хочу тревожить их покой.
Достигнуть совершенства не случилось,
Но, может, есть такие, кто достиг.

Я больше не веду дневник, и планы
Записываю в свой еженедельник
На день, на два, ну, может, на неделю.
Вот и сейчас:
Абонемент в бассейн,
Сходить на выставку,
Увидеться с подругой.
Ах, да, ещё в аптеку непременно!




Тамара Григорьева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 165302 от 08.01.2022

1 | 0 | 363 | 03.05.2024. 22:50:04

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.