Сиюминутное

Дата: 05-12-2021 | 21:45:43

Метёт снежком Калужский тракт

от Лукича до Первоградской.

За тридцать с лишним артефакт

вождя, как силуэт дурацкий,

 

укоренился. Тротуар –

свидетель, тёртый друг подошвы,

ещё с утра вполне нуар,

к полудню грязный, суматошный,

 

(до вечера не вылезай),

а по́темну безлюдью внемлет.

Больничный вдоль ограды край, –

крылом прикрывшись, ангел дремлет –

 

охранник старый и чудной.

И я развалистой походкой

плетусь вдоль встречной мостовой

как на Октябрьскую сходку.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 164706 от 05.12.2021

0 | 0 | 628 | 10.05.2024. 05:20:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.