Пародия на переворот

В Гондурасе стало очень жарко.
Чтобы деньги от жары спасти,
Как-то в ночь решили олигархи
Генерала к власти привести.
   Генерал, взглянув на них сурово,
   Согласился на переворот:
   За идею он на все готовый,
   Только плату все же взял вперёд.
Чтобы президент не догадался,
Что друзья хотят его сместить,
Подготовку генерал собрался
В государстве смежном провести.
   Вот к броску десантники готовы,
   Им свое напутствие даёт
   Предводитель партии дубовых,
   Гондурасский главный патриот.
Самолеты взяли курс к столице,
Распахнулись люки у машин -
И десант с полосками на лицах
К президентскому дворцу спешит.
   Штурм минут семь-восемь продолжался,
   Без битья посуды и без драк -
   Ровно столько, сколько продержался
   Засов на входных дворца дверях.
Президент спасти свою корону
Не сумел бы всё равно никак:
Местным горцам проданы патроны,
И всего один исправен танк.
   Не привыкший к длинным разговорам
   И служа за совесть, не за страх,
   Генерал обнёс дворец забором, 
   Заменил замки на всех дверях.
Так что власть сменилась очень быстро,
И чтоб хоть с чего-нибудь начать,
Предложили новые министры
Гондурас переименовать.
   Как страну назвать они решили -
   Я сказать вам точно не берусь,
   Только знаю, предложенья были:
   “Гондурось”, а может - “Гондурусь”.
Президент пока скучает дома,
Но к свободным выборам готов:
Он же в прошлом - секретарь обкома
Гондурасской партии жлобов.

25-27/10/1998




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 164616 от 01.12.2021

-2 | 0 | 520 | 02.05.2024. 15:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин", "Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.