Ничего удивительного...

Дата: 14-11-2021 | 08:32:42


Ничего удивительного.  Ноябрь месяц.

Точно такой, каким бывает всегда.

Под ногами хлюпает снежное месиво.

Но мы же привыкли? Это ведь не беда?

 

Проснёшься и сразу взглянешь в окно –

Думаешь: что там, интересно, такое –

Ночь или утро? Трудно узнать – темно.

Шаришь, ища телефон рукою.

 

Всё-таки утро – окна зажглись, светает.

Люди с собаками.  На свежем снегу следы.

Снег то падает сверху, то на земле тает,

Превращаясь в лужи тёмной воды.

 

Двор за окном сиротливый и голый.

Это ноябрь. Ну, и ладно! Отлично!

Сонные дети тянутся в школу.

Просто ноябрь, и ничего личного.

 

Утро такое же, как и вчера, и завтра.

Надо как-то держаться, как-то храбриться.

Хлеб, кофе, сыр – мой обожаемый завтрак.

…Вот и к кормушке уже прилетели птицы.





Тамара Григорьева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 164277 от 14.11.2021

0 | 0 | 335 | 04.05.2024. 00:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.