Неси богам дары

Дата: 07-11-2021 | 00:44:31

 Несіть богам дари! Прозорий мед несіть...
         -------------------------------------------------------М. Рыльский
   


Неси богам дары, прозрачный мёд неси
И спелых фруктов полные корзины,
Пока октябрь ступней не вымазал в грязи,
Туман холодный не накрыл низины.

Вот пепин и шафран, вот рдеющий анис,
Под занавес - антоновка с зимницей.
Так тяжелы плоды, так древо тянут вниз,
Что ветка может с хрустом обломиться...

Неси и виноград сладчайший для вина
И просто так чтоб есть, янтарной гроздью.
Ведь боги пьют вино с утра и до темна
Во дни торжеств и привечая гостя.

И овощи неси, вершки и корешки.
Они, сначала собранные в груду,
Заполнили собой корзины и мешки,
Готовы к патентованному блюду.

Вздохни, что год прошёл, что кров и стол нашлись,
Что старая работа завершилась,
И от щедрот своих им, ветреным, как жизнь,
Неси дары, на их надеясь милость.




Гориславская Оксана, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 164152 от 07.11.2021

0 | 0 | 359 | 27.04.2024. 19:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.