О. Георгию (Кочеткову) и всем радетелям литургического преображения России

Дата: 29-10-2021 | 17:31:10

С высоким слогом предстоя
средь верных на собраньи Слова,
церковнославом пел и я,
для Бога не ища другого.

Да, всяк язык – я понимал –
благословен на песни века,
но слог славянский принимал
за мост до Богочеловека.

Когда ж умом решился петь
молитву после Литургии,
пришлось от братьев претерпеть
за песен языки другие.

Науку, стих и русский слог
возносит верность до Престола,
Луке и Александру Бог
дал власть врачевства и глагола.

Пою наукой – как смолчать?
Пою по-русски – как не верить?
Не наложить на дух печать,
Строкой молитву не измерить.

Молиться Богу языком,
которым думаю – я призван –
но назван был бунтовщиком
в венце клевет и укоризны.

Надмiрен, преблагословен
и препрославлен Бог превечный,
а в мiре всё и прах, и тлен,
но шире дней людских и стен,
превыше правд их и измен
язык, до Бога человечный.




Альберт Бурыкин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 163998 от 29.10.2021

0 | 0 | 399 | 02.05.2024. 09:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.