Хочу уйти из суеты
и затворив тихонько двери
пропасть
и чтоб в исчезновенье веря
меня не бросились искать
А я в дождливый день уйду
бродить по вымокшему лугу
одна
ни недруга, ни друга
цветы и поздняя весна
И к небу обратив лицо
глаза закрыв, раскрою душу
замру
и долго буду слушать
как плачет ветер на юру
Но что ты плачешь? Ведь весна!
Ты юн и свеж, и плодоносен
силён
и так нескоро осень
отмоет цвет твоих знамён
А впрочем, плачь! И я с тобой
из состраданья и участья
всплакну
над чьим-нибудь разбитым счастьем
своё без боли помяну...
***
Ольга Овод,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
3342
№
163697
от
12.10.2021
0 |
0 |
395 |
01.11.2024. 02:47:29
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]