Мимолётинки

#1
Жена сидит со смартфоном в руках и хохочет. Я думал, какие-то приколы смотрит. Оказывается, сын прислал фотографию внучки. И состоялся такой обмен сообщениями:
- А где это она? Что там вокруг такое?
- Это дно высохшего пруда в парке.
- Понятно, а то я без очков не разглядела. Папа вчера на мои очки сел и сломал их.
- Зато теперь он хорошо видит, куда садится.

#2
Утром во дворе собираются вороны. Я в их породах не разбираюсь, но делятся они на чёрных (отливающих блеском на солнце) и серых, с чёрным оперением хвоста и крыльев, а также головы.
Так вот, ковыряет что-то в земле чёрная ворона. Подходят  к ней две серые и прогоняют. Сами начинают в том месте ковырять. Чёрная поднимает клювом с земли прутик длиной сантиметров тридцать, схватив за середину, и бежит вприпрыжку на своих обидчиц. Те шарахаются в разные стороны. Чёрная ворона, пробежав ещё немного, прутик бросает, возвращается к месту своего интереса и продолжает ковыряться.
Одна из серых ворон подходит к прутику, оглядывает его, поднимает, вертит туда-сюда, кладёт на землю. К этой чёрной вороне никто больше не пристаёт.




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 163336 от 18.09.2021

0 | 0 | 439 | 03.05.2024. 02:09:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.