Послегрозье
1
..отликовала, отплескалась,
искря и ахая, гроза-
и туча где-то потерялась
у горизонта или за,
ещё деревья не стряхнули
излишек влаги на траву,
а воробьи уже мелькнули,
пронзая воздух и листву,
куда поспешное стремленье?
каких секретов на краю?
Земля ускорила вращенье?
я безнадежно отстаю ?
2
..ещё не высохла трава,
но душно снова,
от света, звуков голова
хмелеть готова,
такие дни, такой напор,
жара – нещадно,
мир отуманен или взор?
вдохнуть – и ладно,
когда и где? – июль, Урал,
смещён экватор,
холодный угол, чем ты стал?-
враль, провокатор,
того гляди и негр мелькнет,
сейчас – возможно,
снег никогда не упадет,
излом, безбожно,
горланит птица из ветвей-
без дури, боли,
она мудрей, она мудрей,
поверить что ли ?
3
..танцуй, пчела, в зените лета-
цветенье обратится в мёд,
а я – как тривиально это –
не передам мерцанье вод
слова слабы, холсты обманны,
и нотам верно не сказать,
как всё богатство океана
в одной дождинке распознать?
не принимается как данность,
всего мучительней, Творец,-
невыразимость, несохранность,
нюансы в глубине сердец.
6 июля 2012
Александр Рудт,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
162502
от
17.07.2021
0 |
0 |
478 |
10.11.2024. 22:48:57
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]