Навстречу зиме и снегу,

Дата: 06-06-2021 | 23:13:08

Навстречу зиме и снегу,

К забытой поре, к морозу,

Беспечно лечу сквозь негу,

Покинув тепло и прозу.

 

Отбросив в сторонку тело,

Откинув уют тягучий,

Взмываю к покровам белым

На темной и грозной туче.

 

В гудящую мощь метели,

Крутящие вихри пуха,

Взбивая холмам постели,

Я буду смеяться тихо.

 

Лицо обращая к небу,

И губы подставив хлопьям,

Почувствую вкус победы

Над гнусной душой холопа.

 

Нырну в ледяную бурю,

Покрывшую коркой ветви,

В сплетение сучьев бурых,

Звенящих в порывах ветра.

 

Прозрачного наста звуки

Отмерят шагов чахотку,

Воспоминаньем хрупким

Выстукивая чечетку.

 

Пурга наметет сугробы,

Засыпет кусты, овраги,

Пустыня высокой пробы

Сверкает в застывшей влаге.

 

Я в центре вселенной, в мире,

Где все совершенны формы,

И звезды снежинок синих,

Ложась вырастают в волны.

 

От блеска глаза устали,

Сжимаются непривычно,

Внезапно они узнали

Взор пристальный, необычный.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 161908 от 06.06.2021

0 | 0 | 420 | 06.05.2024. 20:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.