Сонет по псалму 56

Вновь душа о спасении молит и помощи ждет,
В тени крыл Твоих, Господи, вновь я хотел бы укрыться.
Нет просвета – вокруг одни хищные взгляды и лица,
Но я верю – гонимому вновь избавленье придет.

А пока я опять среди дышащих пламенем львов.
Этим алчущим тварям сомнения чужды, излишни.
Твоя милость не знает границ – не губи, о Всевышний!
Милосердие Бога Давид вечно помнить готов.

Посрами же гонителей, всюду раскинувших сети, –
Да падут они сами в те ямы, что вырыты мне,
Буду славу Тебе возносить от зари до зари.

О, душа, уповай на Творца и свой страх усмири –
У Предвечного праведный сердцем всегда на примете.
Скоро гусли мои и псалмы прозвучат в вышине!




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 161719 от 25.05.2021

0 | 0 | 503 | 07.05.2024. 14:15:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.