Автор: Олег Фонкац
Дата: 17-04-2021 | 21:58:52
— Моя гольд, — ответил он коротко.
В.К. Арсеньев «В дебрях Уссурийского края»
По тайге до сих пор
неустанно гуляет тунгус
И казаков ведёт по хребту,
где озёра и гнус.
Он не ищет в глуши
золотого песка и слюды,
С неизменной берданкой в руках
изучает следы.
Он беседует с тигром,
как с равным и просит уйти,
Если грозный хозяин
встаёт у него на пути.
Рано утром, покинув бивак,
выходя на тропу,
Оставляет для путника пришлого
соль и крупу.
Там на озере Ханка,
он трубкой старинной дымит,
С капитаном на ломаном русском
всю ночь говорит.
Там на речке Уссури
в таёжном дремучем лесу,
Меня ждёт не дождётся
надёжный охотник Дерсу.
Олег Фонкац, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 161128 от 17.04.2021
0 | 0 | 636 | 01.11.2024. 03:06:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.