Дорога в Карлсруэ.

Дата: 05-04-2021 | 13:22:54

И кажется совсем отсутствует зима,
И трафика, во тьме, горящая змея
Взбирается на мост, переползает Рейн,
Как будто корабли сорвало с якорей,
И медленно влечёт за тридевять морей.

И кажется сквозь сон — прекрасная стезя,
И ты плывёшь по ней, немного тормозя,
В те дальние края, где Карл обрёл покой,
И думаешь до них уже подать рукой,
Ан нет и на ходу любуешься рекой.

И кажется опять наступит тишина,
Охотник задремал, наверно от вина,
Которое ему в бокал плеснул Творец,
Барочной красотой в лесу блеснул дворец,
И вот тогда маркграф проснулся наконец.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160909 от 05.04.2021

1 | 0 | 416 | 20.04.2024. 05:43:54

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.