Я спать ложилась - за окном снега...

Дата: 10-03-2021 | 20:24:16

Я спать ложилась – за окном снега,

Мне пела колыбельную пурга,

 

И снился сон, но даже и во сне

Всё падал с неба бесконечный снег.

 

Все тропки и дорожки замело,

И лёд звенел, как битое стекло.

 

Во сне я пробиралась сквозь сугроб,

Чтобы проснуться и очнуться чтоб.

 

Надеялась я только на авось,

И наконец проснуться удалось.

 

Глаза открыла, глянула в окно –

И сон, и явь, похоже, заодно.

 

Но март на свете всё-таки не зря,

Полоской узкой вспыхнула заря.

 

Проснулись птицы, слышу птичий хор.

Скорей в кормушки им насыплю корм.

 

Они-то знают, изливая трель, –

За мартом сразу следует апрель.




Тамара Григорьева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 160375 от 10.03.2021

0 | 0 | 387 | 04.05.2024. 02:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.