Автор: Олег Фонкац
Дата: 10-03-2021 | 12:30:24
Когда бы был я часовщик,
В пылу работы кропотливой,
Оттачивая взгляд пытливый,
Я б в сердце времени проник.
Оно играет, не молчит,
В его взведённом механизме
Таится точности харизма
И молоточками стучит.
И шестерёнок канитель
Звучит, как маленький оркестрик,
На крышечке мальтийский крестик,
И крошечных пружин картель.
С трёхкратной лупою во лбу
Что твой Циклоп отвёрткой тычу,
Огромным глазом на добычу
Смотреть внимательно люблю.
При помощи старинных книг
Я б изучил сию науку,
Со временем набил бы руку,
Тогда бы стал я часовщик.
Олег Фонкац, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160365 от 10.03.2021
1 | 0 | 498 | 01.11.2024. 02:20:35
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.