Автор: Олег Фонкац
Дата: 13-02-2021 | 06:06:23
Вот-вот завалит этой ватой
Игрушечной и бесноватой,
Везувий зимний пеплом снежным
В безумии засыплет нежном;
И равнодушный, к старым ранам,
Погряз по горло Геркуланум,
В седой золе, в лепнине вязкой,
С такой рассыпчатой развязкой,
Прислушываясь к мысли жуткой
Ушною раковиной чуткой —
Как в январе, в глухом морозе
Всё замерло в анабиозе.
Олег Фонкац, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159809 от 13.02.2021
0 | 0 | 528 | 01.11.2024. 02:14:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.