я

Дата: 28-05-2003 | 13:27:22

эту букву так странно встречать иногда
между прочих - как будто так можно... ах, да -
чтоб придать первой букве чуть жесткости ("а"
вместе с грубо оборванным "и"
вверх подпрыгнув, надёжно замрёт там, в конце
алфавита, на лестнице "л", на кольце
(закругляясь лишь в прописи снизу) - процент
от того, что падёт, чтобы лечь
на бумагу, на слух, выбирая из двух -
прозвучать иль остаться, как след или дух,
(океан без начала, ручей ныне сух)
или попросту перевестись
стиснув зубы, вдруг в римскую цифру "один",
и всего-то проблем - отношения длин
планки над, планки под, и отрезка среди
пустоты...




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 15973 от 28.05.2003

0 | 0 | 1734 | 26.04.2024. 04:38:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.