«Она – из моря и влюблённых...»

Дата: 31-01-2021 | 13:51:20

* * *

 

                            ААА

 

        Она – из моря и влюблённых

        в её орлиный профиль на щите,

        одна из тех  приговорённых,

        девиз чей «со щитом иль на щите».

 

Скольким ты звездой горела,

выводя на свет,

в непогоды тайно пела

песни давних лет.

 

В небе том костры пылали,

обжигали зрак,

где тебя не доставали

холод, голод, мрак.

 

Не за страх – зубрили строфы

не с листа, на слух…

Ты молилась у Голгофы,

воскрешая дух.

 

*

 

Век уйдёт, с ним злая воля.

Выдохнем слегка.

За рождественским застольем,

знай, наверняка

 

кто-то, предпочтя словесность,

высшей из начал,

зачитает в неизвестность

твой мемориал,

 

адресованный стояльцам

и сидельцам враз,

выжившим, считай по пальцам,

выплакавшим нас.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 159529 от 31.01.2021

0 | 0 | 540 | 10.05.2024. 15:14:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.