Автор: Сергей Редков
Дата: 28-01-2021 | 20:04:16
памяти Табуновой Н.
Рождество… Морозный вечер.
У дорожной полосы,
Рюкзачки взвалив на плечи,
Ждут автобус мать и сын.
— Мама, мама, как мне зябко!
Что ж автобус не спешит?
— Натяни сильнее шапку
И в ладони подыши.
А мороз, назло, крепчает.
Вьётся вьюга. Снег скрипит.
А водитель выпил чаю,
И — в гараж. У печки спит.
— Мама, стало холоднее,
Мы замёрзнем средь полей!
— Ты прижмись ко мне сильнее.
Я укрою. Так теплей?
Спи, малыш. Свернись клубочком.
Вспомни тёплую весну.
Пролетит в минуту ночка.
Я с тобою. Ты уснул?
Пусть приснится полдень ясный
И цветенья торжество.
Говорят, младенец в яслях
Снится в ночь на Рождество.
…Ночь прошла. Настало утро,
И автобус в рейс спешит.
У дороги, в снежной пудре,
Мама мёртвая лежит.
Кто-то крикнул: «Поздно слишком!»
Кто-то в слёзы, сам не свой…
А под мамой — спит мальчишка.
Еле дышит, но — живой.
Сергей Редков, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 159478 от 28.01.2021
0 | 0 | 439 | 01.11.2024. 02:26:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.