Автор: Олег Фонкац
Дата: 26-12-2020 | 21:51:30
О, если б я мог окунуться в тот лес,
Как беличья кисть, с акварелью и без,
Как рыжий и лёгкий, на вес, колонок,
Где речки изгиб, как дамасский клинок.
Гуашью разлиться, где в горной глуши,
Из ножен торчат ледников палаши,
И снежных вершин глянцевитый акрил,
О, если б я мог, теплотой растворил.
О, если б я мог, я бы темперой стал,
Где средневековый сияет кристалл,
Наскальным рисунком у древней горы,
Графитом, углём и кусочком коры.
Эскизом к фигуре, наброском к лицу...
Трепещущих крыльев на пальцах пыльцу,
Пигмент и чешуйки, павлинний глазок
Оставить на веки, о,если б я мог!
Олег Фонкац, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 158794 от 26.12.2020
0 | 0 | 492 | 01.11.2024. 03:36:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.